Hati Hati Saldo BCA Berkurang gara gara Beli Pulsa otomatis !!

Buat temen-temen hati hati ya.. yang pake kartu ATM BCA, yang sms banking, BCA Internet banking dan sejenisnya. ini saya baru sadar kalau saya kena musibah, saldo saya kurang, waktu mau beli jajan di salah satu kedai kopi merek

Berbagi Kebahagiaan

Sebelum tidur saya menyempatkan untuk menyambangi Blog yang sudah sangat lama tidak pernah tersentuh karna alasan satu dan lain hal, bahkan kemarin waktu sempat Ter-suspend blog ini gara-gara lupa belum diperpanjang, hehe.. Point tulisan saya kali ini ingin berbagi

Perjalanan ke kota tarakan – Kalimantan Utara

Hai… Udah lama nih ga nulis hehe..maklum satu dan lain hal baru pengen nulis lagi, kali ini mau coret coret di blog tentang pengalaman berikutnya menjajakan kaki di kota tarkan, sebetulnya sudah yang ke tiga kalinya menginjakan kaki di

I’m in love, since our first met

Entah mau dimulai dari mana tulisan ini karna aku bukanlah seorang penulis handal, tulisan ini mungkin bisa menggambarkan perasaan yang ingin aku sampaikan pada seluruh dunia… kalau hati ini sedang bahagia, karena penantian yang begitu lama diidamkan sekarang tinggal

Install SUN Java 7 Manual di Debian 6 64 Bit

sesuai judul, caranya cukup sederhana langkah pilih sesuai kebutuhan disini http://www.oracle.com/technetwork/java/javase/downloads/index.html Ekstrak seperti biasa kemudian jalankan perintah ini : update-alternatives –install /usr/bin/java java /usr/local/src/jdk1.7.0/bin/java 1 java yang di ekstrak disimpan di folder /usr/local/src/ cukup sederhana untuk testing nya bisa

Kabupaten Muaraenim – Provinsi Sumatera Selatan

ini sekedar catan saya ketika pergi ke muaraenim, agar tidak lupa di kemudian hari kalau saya pernah kesana :p. seperti biasa saya ke muaraenim atas dasar undangan dari pak sony, untuk ngebenahin server disana, pak sony waktu itu kontak

Kota Lubuklinggau – Provinsi Sumatera Selatan

wah sudah lama nih ngga nulis, di blog lagi hehe, biasa sbenernya alasan klise, “makin sibuk” pada catatan ini mau coba berbagi pengalaman waktu pergi ke Kota Lubuklinggau Provinsi Sumatera Selatan. Pada suatu hari 😀 di salah satu tugas

[….] Restarting PostgreSQL 8.4 database server: main[….] Error: could not exec /usr/lib/postgresql/8.4/bin/pg_ctl /usr/lib/postgresql/8.4/bin/pg_ctl start -D /var/lib/postgresql/8.4/main -l /var/log/postgresql/postgresql-8.4-main.log -s -o -c config_[FAIL”/etc/postgresql/8.4/main/postgresql.conf” : … failed!

ketika restart postgresql error seperti ini ? [….] Restarting PostgreSQL 8.4 database server: main[….] Error: could not exec /usr/lib/postgresql/8.4/bin/pg_ctl /usr/lib/postgresql/8.4/bin/pg_ctl start -D /var/lib/postgresql/8.4/main -l /var/log/postgresql/postgresql-8.4-main.log -s -o -c config_[FAIL”/etc/postgresql/8.4/main/postgresql.conf” : … failed! solusinya : chown -R postgres:postgres /var/lib/postgresql/8.4/main/ chmod

Tugas Perorangan Pengolahan Citra – UNINDRA JAKARTA

Pagi ini dapet email dari dosen pengolahan citra (Pak Nahot Frastian) alhamdulilah email mahasiswanya dibalas :D, dan dapet tugas baru yaitu tugas pribadi yang kemarin dikumpulkan di email harus dipublish di wordpress.com, tapi pak mohon izin saya menggunakan website

Nias Barat – Sumatera Utara

Sudah lama sekali tidak menulis di blog, padahal ada beberapa dokumentasi yang harus di tuliskan di blog ini, tapi karna satu dan lain hal kesibukan yang melanda ALASAN sampai tidak sempat untuk mendokumentasikan apa yang terjadi di dunia nyata